طريقة تحضير كعكة جوز الهند


طريقة تحضير كعكة جوز الهند

طريقة تحضير كعكة جوز الهند

طريقة تحضير كعكة جوز الهند

طريقة تحضير كعكة جوز الهند

طريقة تحضير كعكة جوز الهند


المقادير:

العجين
  • 3 بيضات ) بياض البيض(
  • 60 g من السكر.
  • 15 g من   الدقيق العادي.
  • 50 g من مسحوق جوز الهند.
  • 03 g من مسحوق الخبز (Bakingpowder).

كريمة الفستق
  • 12 g من الشوكولا بنكهة الفانيلا.
  • 12 g من معجون الفستق.
  • 12 g من الكريمة  (سائلة).
  • 03 g من الجيلاتين.
  • 50 g منالقشطة .


التحضير:


المرحلة الأولى: إعداد العجين.


   قومي بخلط بياض البيض والسكر جيداً، حتى يتشكّل لك خليط دسم. ثم  بعدها قومي بمزج الدقيق وجوز الهند و مسحوق الخبز على حدة، ويضاف هذا الأخير إلى بياض البيض وجوز الهند.

ملاحظة: يجب مزج جميع المكونات، حتى تتماسك جيدا.

بعدها، قومي بوضع الخليط في  إناء و إدخاله إلى الفرن لـمدة 10 دقائق على درجة 

حرارة 180 د مئوية،



المرحلة الثانية : إعداد كريمة الفستق.

ضعي كلا من الشوكولا ومعجون الفستق والكريمة السائلة والجيلاتين في إناء ثم ضعي هذا الأخير في إناء آخر يحتوي على ماء ثم  قومي  بوضع الكل على النار لكي تذوب المكونات دون أن تحترق. بعدها قومي بخفق القشدة، ثم أضيفيها إلى المكوّنات التي باتت سائلة.


يحفظ بهذا الخليط في الثلاجة، لمدة  60  دقيقة. ثم، يخلط هذا المزيج يدوياً.

قومي بحشو العجين بفستق الكريمة، وتزيّنهابمسحوقجوز الهند. وتوضع في الثلاجة  لمدة أربع ساعات.


ملاحظة يمكنك تقدم الكعكة مع العسل الأسود.