حقائق صحية عن فاكهة التين


حقائق صحية عن فاكهة التين

  هل فكرت يوما في بعض الفواكه التي لا تحب تناولها. والتي من الممكن أن تكون من بينها فاكهة التين المغذية، فعندما يتعلق الأمر بصحة الإنسان لا يمكن العثور على أفضل منها، لما لها من قيمة غذائية عالية. خاصة و أنها متوفر في الأسواق على مدار السنة مجففة كانت أم طازجة .


فاكهة التين
حقائق صحية عن فاكهة التين
حقائق صحية عن فاكهة التين
حقائق صحية عن فاكهة التين



و أهم دليل على أهمية فاكهة التين ذكرها في القران الكريم يقول الله تعالى:

 ) بسم الله الرحمن الرحيم  والتين والزيتون ( 1 ) وطور سينين ( 2 ) وهذا البلد الأمين ( 3 ) لقد خلقنا الإنسان في أحسن تقويم ( 4 ) ثم رددناه أسفل سافلين ( 5 ) إلا الذين آمنوا وعملوا الصالحات فلهم أجر غير ممنون ( 6 ) فما يكذبك بعد بالدين ( 7 ) أليس الله  بأحكم  الحاكمين( 8 )  (  صدق الله العظيم


وهذه بعض الحقائق عن فاكهة التين:


 الحقيقة 1

حبة واحدة من فاكهة التين طازجة تحتوي على  1.4 غرام (5.8٪) من الألياف مما يعني حوالي 37 سعرة حرارية.

 هذه الألياف لها دور مهم جدا في:

  • الوقاية من الإصابة بسرطان الثدي بعد انقطاع الطمث.
  • الوقاية من سرطان القولون.
  • خفض الكولسترول في الدم.
  • منع الإمساك.




الحقيقة 2

فاكهة التين هي مصدر رائع من البوتاسيوم، مما يساعد على السيطرة على ضغط الدم.


الحقيقة 3

فاكهة التين غنية كذلك بالمواد الغذائية، بما في ذلك فيتامين A، فيتامين B1، فيتامين B2، والكالسيوم والحديد والفوسفور والمنغنيز والصوديوم والبوتاسيوم والكلور.


كلمات دلالية:
- فاكهة التين.
- التين والزيتون.
- فوائد فاكهة التين.